Вилки
Вилки - столовые приборы, которые традиционно состоят из рукоятки, а также несколько узких зубцов (обычно от двух до пяти), расположенных на одном конце.
В России первая вилка появилась в 1606 году и, произвела настоящий фурор на свадебном пиру в Кремле. Стоит отметить, что само слово "вилка" окончательно в русский язык вошло лишь в восемнадцатом веке. До этих пор вилку называли «вильцами» или «рогатиной».
Специалисты столового этикета на сегодняшний день выделяют множество различных вариантов этого столового прибора. Вот только малый их перечень:
- двухрожковая вилка (используется для подачи сельди);
- лимонная вилочка (отличается наличием двух острых зубов);
- вилка для креветок, раков и крабов (длинный прибор с двумя зубцами);
- кокильная вилка (предназначена для горячих закусок из рыбы; отличается наличием трех зубцов);
- вилка для мидий, устриц и холодных рыбных коктейлей (у такой вилки левый зубец больше других);
- вилка для шпрот (отличается пятью зубцами, которые на концах соединены перемычкой, и основанием в виде лопатки) и так далее.
В нашей компании вы можете купить вилки для лобстеров, пирожных, пиццы, рыбы, салата, спагетти, стейка, улиток, устриц, холодных закусок, десертов, а также вилки столовые и вилки-ложки – более 100 различных моделей. В нашем ассортименте также есть и целые наборы вилок.